BANDA ACEH – Program Pasca Sarjana Magister Pendidikan Bahasa Inggris (MPBEN) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Syiah Kuala, Kamis (30/6/2022) menggelar Post graduate student seminar series tentang mahasiswa visioner yang lahir dari organisasi kampus.

Seminar yang dipandu oleh Dr. Iskandar Abdul Samad tersebut berlangsung secara luring di Aula Lantai 3 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan FKIP USK tersebut menghadirkan Ketua Badan Pengembangan Bisnis USK, Dr. Syaifullah Muhammad, ST., M.Eng.

Wakil Dekan III bidang kemahasiswaan dan alumni FKIP USK, Drs. Abu Bakar, M.Si, dalam pembukaan acara menyampaikan apresiasi kepada koordinator program studi MPBEN atas jalannya Post graduate student seminar series tersebut.

“Sebagai Wakil Dekan III, saya memberikan apresiasi kepada koordinator prodi MPBEN yang telah menginisiasikan terlaksananya seminar dengan topik yang sangat relevan dengan konteks saat ini,” ujar Abu Bakar.

Menurut Abu Bakar, bahasan pada post graduate student seminar series ini sangat penting dalam membuka wawasan memahami lingkungan, pengembangan networking dan memecahkan masalah.

“Acara pagi ini sangat penting dalam membuka wawasan kita terhadap pendidikan karakter seperti pengembangan softskill, pengembangan networking, kemampuan memecahkan masalah, kepekaan sosial dan juga kemampuan berkomunikasi,” tutur Abu Bakar.

Sementara itu Syaifullah Muhammad yang menjadi keynote speaker dalam seminar tersebut memberi motivasi kepada para aktifis kampus untuk menjadi mahasiswa sukses dan visioner.

Menurutnya untuk mencapai kesuksesan, mahasiswa atau aktivis harus memiliki hati yang tangguh, yakin dalam berusaha, memiliki kompetensi dan mampu berkolaborasi.

Syaifullah juga memaparkan bahwa semua mahasiswa perlu memahami cara berkomunikasi baik secara verbal maupun non-verbal.

“Cara komunikasi ada dua yaitu verbal and non-verbal. Kedua model komunikasi itu punya makna,” ujar Syaifullah.

Menurut Saifullah, dalam kehidupan sehari-hari manusia lebih banyak menggunakan komunikasi non-verbal.

Interaksi non-verbal ini memberi makna tanpa kata-kata. Seluruh peserta mengikuti Postgraduate Student Seminar Series dengan penuh antusias, terlebih saat ada pembagian doorprize bagi yang dapat menjawab pertanyaan dengan benar. Seminar berjalan dengan baik dan dihadiri oleh para aktifis kampus, alumni dan dosen.

Banda Aceh,kabardaily.com – Program Pasca Sarjana Magister Pendidikan Bahasa Inggris (MPBEN) FKIP Universitas Syiah Kuala menghadirkan Ketua Badan Pengembangan Bisnis USK pada acara Postgraduate Student Seminar Series.

Kegiatan yang dipandu oleh moderator, Dr. Iskandar Abdul Samad tersebut berlangsung secara luring di Aula Lt. 3 FKIP USK pada Kamis 30 Juni 2022.

Postgraduate student seminar series membahas tentang mahasiswa visioner lahir dari organisasi kampus.

Drs. Abu Bakar, M.Si, Wakil Dekan III bidang kemahasiswaan dan alumni FKIP USK dalam pembukaan acara menyampaikan apresiasi setinggi-tinggi nya kepada koordinator program studi MPBEN atas jalannya acara ini.

Menurut Abu Bakar, bahasan pada postgraduate student seminar series ini sangat penting dalam membuka wawasan memahami lingkungan, pengembangan networking dan memecahkan masalah.

“Acara pagi ini sangat penting dalam membuka wawasan kita terhadap pendidikan karakter seperti pengembangan softskills, pengembangan networking, kemampuan memecahkan masalah, kepekaan social dan juga kemampuan berkomunikasi,” tutur Abu Bakar.

Sementara Dr. Syaifullah Muhammad, ST., M.Eng., keynote speaker yang juga ketua Badan Pengembangan Bisnis USK memberi motivasi kepada para aktifis kampus untuk menjadi mahasiswa sukses dan visioner.

“Untuk mencapai kesuksesan, kita mesti memiliki hati yang tangguh, yakin dalam berusaha, memiliki kompetensi dan mampu berkolaborasi,” papar Syaifullah

Lebih lanjut, Dr. Syaifullah memaparkan bahwa semua mahasiswa perlu memahami cara berkomunikasi baik secara verbal maupun non-verbal.
“Cara komunikasi ada dua yaitu verbal and non-verbal. Kedua model komunikasi itu punya makna,” tutur Syaifullah.

Menurutnya, di dalam kehidupan kita lebih banyak menggunakan komunikasi non-verbal. Interaksi non-verbal ini memberi makna tanpa kata-kata.

Seluruh peserta mengikuti Postgraduate Student Seminar Series dengan penuh antusias, terlebih saat Plum Hotel Lading Banda Aceh membagi tiga doorprize bagi yang dapat menjawab pertanyaan dengan benar.

AdvokasiRakyat.id | Banda Aceh – Program Pasca Sarjana Magister Pendidikan Bahasa Inggris (MPBEN) FKIP Universitas Syiah Kuala menghadirkan Ketua Badan Pengembangan Bisnis USK pada acara Postgraduate Student Seminar Series.

Seminar series yang dipandu oleh moderator Dr. Iskandar Abdul Samad ini berjalan dengan baik dan dihadiri oleh para aktifis kampus, alumni dan dosen. (*)