DOSEN BAHASA INGGRIS USK BERI PELATIHAN GURU PESANTREN TERPADU AL MUSLIMUN

Sebanyak 10 dosen Jurusan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh kembali melakukan kegiatan pengabdian di Pesantren Terpadu Al Muslimun, Lhoksukon, Aceh Utara.

Tahun ini, 10 dosen itu terdiri dua guru besar, doktor dan magister.

Dua guru besar itu adalah Prof Dr Burhanuddin YS dan Prof Dr Usman Kasim.

Sedangkan delapan dosen lainnya, Dr Asnawi Muslem, Dr Saiful, Dr Iskandar, Dr Siti Sarah Fitriani, Dr Kismullah, Dr Sofyan A Gani, Burhansyah MA, Masrizal MEd, dan Hendra Heriansyah MTESOL.

Kali ini, dosen tersebut mengadakan pelatihan.

Dalam kegiatan yang berlangsung selama dua hari, 9-10 Agustus 2022, para akademisi USK tersebut melatih puluh guru.

Mereka pengajar di Madrasah Ibtidaiyah, Tsanawiyah dan Aliyah di pesantren tersebut.

Materi pelatihan di antaranya, kaedah pengajaran, menjadi guru yang berkesan dan mahir berkomunikasi

“Kami sangat bangga dan memberikan apresiasi terhadap dosen UKS,” ungkap Direktur Pendidikan, Dr H Zulfikar saat pembukaan yang didampingi oleh pihak yayasan dan segenap guru di Aula Serba Guna Al Muslimun.

Pelatihan tersebut merupakan respon terhadap merdeka belajar dan realisasi dari kerja sama yang sebelumnya sudah dijalin.

Hadir dalam pertemuan itu Pimpinan Dayah, Dr H Hafifuddin, MAg.

Ia menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada profesor dan doktor serta jajarannya dari FKIP Bahasa Inggris USK, karena telah menjadikan Al Muslimun sebagai tempat melakukan pengabdian.

Hadir dalam pertemuan itu Pimpinan Dayah, Dr H Hafifuddin, MAg.

====

berita ini juga diterbitkan di:

SuwaNusantara

AdvokasiRakyat